Фирташ пророчит «Нафтогазу» очередной проигрыш

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Квiтня, 2011, 17:19
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» проиграет швейцарской RosUkrEnergo AG в Стокгольмском арбитраже и по остальным судебным спорам между компаниями. В этом убежден совладелец газотрейдера Дмитрий Фирташ, о чем заявил сегодня журналистам.

    «Это претензии НАКа, а не наши. В данном случае мы защищаемся, а не нападаем. НАК выставил ряд своих претензий. Я уверен, что у них ничего не получится», - сказал он.

    Бизнесмен также напомнил, что этот спор является продолжением старого судебного процесса, в рамках которого в июне прошлого года было вынесено решение о 12,1 млрд куб. м газа, но не уточнил подробностей.

    Напомним, в Стокгольмском арбитраже до сих пор идут слушания взаимных споров между НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo.

    Ранее Стокгольмский арбитражный трибунал принял решение, которым обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. Вышеуказанные объемы уже возвращены швейцарской компании украинским госхолдингом.

    Интересы «Нафтогаза Украины» в суде в 2011 году представляет White&Case LLP, которая в марте текущего года выиграла тендер госхолдинга по предоставлению ее интересов в арбитражных производствах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ