Эксперт: Народу подбросили «дохлую кошку»

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2011, 18:05
    • Розсилка

    Российская власть не может готовить переворот в Украине с целью свержения действующей власти, поскольку у нее на это нет средств. Об этом в своем видеоблоге на «Главкоме» сказала кандидат политических наук Олеся Яхно, комментируя соответствующую информацию в СМИ, в частности, заявление по этому поводу экс-главы Секретариата Президента (2005-2010) Виктора Ющенко Олега Рыбачука.

    «Россия и действующая российская власть ни сегодня, ни вчера не имела ресурсов, чтобы проводить вообще где бы то ни было какие-то перевороты. Если бы таковые у нее были, то она бы, не задумываясь, свергла Виктора Ющенко еще в 2005 году», - сказала Яхно.

    Она отметила, что слухи о готовящемся перевороте распространяются как со стороны действующей власти, команды Виктора Януковича, так и со стороны предшествующей власти, команды Виктора Ющенко.

    Яхно считает, что такие заявление – «это не что иное, как пиар-акция, которая проводится с целью защиты Виктора Януковича». По ее мнению, регионалы таким образом пытаются отвлечь внимание общества от текущих экономических проблем.

    «Почему это делают соратники Ющенко? Объяснение есть только одно: часть команды Виктора Ющенко уже перешла или в процессе перехода на сторону Януковича и в его команду», - сказала Яхно, отметив, что назначение Марины Ставнийчук в Администрацию Президента тому подтверждение.

    «Ну, как обычно, в этих украинских реалиях всегда страдает народ. Потому что в очередной раз ему подбросили «дохлую кошку», чтобы из Януковича сделать мученика, сделать жертвой внешних каких-то обстоятельств, будь то Запада или Востока, в данном случае России, и тем самым отвлечь внимание общественности от текущих экономических проблем, отвлечь внимание Запада от нереализованных реформ, которые обещались и декларировались действующей властью достаточно активно, и от возможной ухудшающейся социальной ситуации», - отметила Яхно.

    Напомним, на днях Рыбачук, ссылаясь на информацию собственных источников, заявил, что спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти в Украине.

    А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что «внешний инвестор» выделил средства на то, чтобы в Украине готовили людей для реализации проектов «по варианту Северной Африки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ