Подельникам Лозинского дали от 4 до 9 лет

    • 20 Квiтня, 2011, 19:33
    • Розсилка

    Днепровский районный суд Киева признал бывшего народного депутата из фракции БЮТ Виктора Лозинского, бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, бывшего начальника Голованивского райотдела милиции Михаила Ковальского, а также егеря Василия Перепелицы виновными в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, согласно решению суда, Лозинский осужден на 15 лет заключения, срок отбывания наказания ему засчитывается с 1 марта 2012 года.

    Кроме того, Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, лишением имущества и лишением чина советника юстиции.

    Ковальский приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и должности связанные с представительством государства. Учитывая чистосердечное признание и содействие следствию, суд освободил Ковальского от отбывания наказания сроком на три года, если за этот срок он не совершит новых преступлений и будет выполнять поставленные перед ним требования – не выезжать за границу, сообщать в правоохранительные органы о смене места жительства, регистрироваться.

    Также егерь Перепелица, согласно решению суда, приговорен к 4 годам лишения свободы.

    Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде в течение 15 дней.

    Напомним, уголовное дело против Лозинского было возбуждено 1 июля 2009 года по подозрению в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Нардеп из фракции БЮТ своей вины не признавал, но вскоре сложил депутатские полномочия и стал скрываться от следствия, сдавшись правоохранительным органам в марте 2010 года. Следствие, экспертизы, судебные разбирательства тянулись больше года. Прокуратура требовала осудить Лозинского по высшей мере - приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ