Защита Лозинского готова дойти до Европейского суда

    • 20 Квiтня, 2011, 19:51
    • Розсилка

    Решение Днепровского райсуда Киева о 15 годах заключения для бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского будет обжаловано в Апелляционном суде. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам адвокат Лозинского Виктор Грицюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Мы, конечно, будем обжаловать на основании тех же материалов дела, на основании которых вынесено данное решение», - сказал Грицюк.

    По его мнению, в материалах дела нет ни одного лица, ни одного документа, который бы подтверждал вину его подзащитного. «Если нужно будет, мы будем даже в Европейский суд обращаться», - добавил адвокат.

    На уточняющий вопрос журналистов, считает ли он отношение суда к данному делу предвзятым, Грицюк сказал: «Нет, почему предвзятое? Суд принял свое решение. Суд оправдал его по одной из статей - прокурор обвинял его по трем статьям, осталось две. Так что мы и дальше будем работать».

    «Из предъявленной прокурором просьбы о пожизненном заключении мы уже получили только 15 лет. А это намного лучше, чем пожизненное», - подытожил он.

    Напомним, ранее сегодня Днепровский районный суд Киева признал Лозинского, бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, бывшего начальника Голованивского райотдела милиции Михаила Ковальского, а также егеря Василия Перепелицы виновными в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Лозинский осужден на 15 лет заключения. Срок отбывания наказания ему засчитывается с 1 марта 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ