Прокурор подтвердил, что глава РГА лично орудовал битой

    • УНИАН
    • 20 Квiтня, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Прокурор Черновицкой области Петр Коваль подтвердил факт избиения и пыток главой (ныне бывшим) Заставненской РГА Михаилом Бойчуком, его родственниками и охранниками водоема четырех рыбаков на одном из платных прудов райцентра Заставна, имевший место в прошлую субботу. Об этом Коваль заявил на пресс-конференции в Черновцах.

    «Мною было принято решение о задержании четырех из пяти человек (зятя, брата Бойчука и двух охранников пруда), участвовавших в пытках. Основанием для их задержания стало то, что минувшей ночью в ресторане «Хрещатик» в Заставне зять председателя РГА, его жена и сам руководитель района Бойчук пытались давить на похищенных из больницы рыбаков и подкупить пострадавших, а также совершали в отношении их другие противоправные действия. Всем задержанным дана возможность защищать свои интересы с адвокатами», - заявил прокурор.

    Отвечая на вопрос, установлен ли факт присутствия Бойчука во время избиения рыбаков на пруду, поскольку тот категорически это отрицал в своих официальных заявлениях, прокурор Черновицкой области сказал: «Если бы я этого не установил, то не возбудил бы уголовное дело против руководителя района Бойчука, а только по факту. Более того, установлено, что он лично принимал участие в избиении одного из рыбаков, используя деревянный предмет типа биты».

    Также прокурор объяснил, почему не задержан «руководитель и инициатор ужасного преступления», глава райгосадминистрации Бойчук.

    «Это решение мною было принято в основном по этическим соображениям, поскольку он предоставил справки, что является инвалидом третьей группы и имеет проблемы с сердцем. В настоящее время мы проверяем всю медицинскую документацию по этому поводу», - заявил Коваль.

    При этом он добавил, что предупредил Бойчука о недопустимости давления на потерпевших и их родственников. «Если в дальнейшем с его стороны будет факт воздействия на потерпевших и их родственников - независимо в какой форме, - мною будет немедленно принято решение об избрании иной меры пресечения, чем действующая подписка о невыезде», - сказал прокурор области.

    Также он сообщил, что в тот же день, когда в прокуратуру поступили заявления потерпевших, им была создана следственно-оперативная группа для скорейшего реагирования на резонансное событие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ