Кличко считает, что Киев спасут только перевыборы

    • 21 Квiтня, 2011, 01:35
    • Розсилка

    Фракция «УДАР» не участвовала в голосовании за кандидатуру Галины Гереги на должность секретаря Киевсовета. Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе политсилы.

    «Мы не поддерживаем ни одного из кандидатов на должность секретаря, ведь только проведение выборов может вывести столицу из кризиса. Вызывает возмущение даже сама процедура голосования в среду, ведь депутаты не имели возможности избрать секретаря путем тайного голосования бюллетенями. Понятно - власти было необходимо быстро принять это решение и назначить на должность нужное лицо. Все это дает основания сомневаться в честности электронной системы голосования, которая неоднократно помогала большинству Черновецкого «ускорять» принятие решений - например, дерибанить землю и имущество», - сказал Кличко.

    Он также подчеркнул, что именно фракция ГАК, представителем которой является новый секретарь Киевсовета, активно участвовала в печальноизвестных земельных голосованиях «молодой команды». «Теперь эти люди войдут в так называемое новое большинство - «по интересам». Интересы здесь очевидны - одни боятся уголовных дел, другие не хотят отдавать награбленное. Таким образом, вряд ли с появлением нового секретаря произойдут принципиальные изменения в работе Киевсовета. По крайней мере, об отстаивании интересов Киева и киевлян речь точно не идет», - подчеркнул Кличко.

    «Фракции, поддержавшие кандидатуру главы КГГА, подтвердили свое желание работать в «новом старом» большинстве. Это те же лица, которые составляли большинство мэра: фракция Черновецкого, ГАК, блок Литвина, регионалы, группа Катеринчука и осколки БЮТ. Таким образом, большинство Попова-Гереги равняется теперь большинству Черновецкого», - считает Кличко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ