В Йемене погибли несколько манифестантов

    • RFI
    • 21 Квiтня, 2011, 03:15
    • Розсилка

    В среду в йеменском городе Хобейда на Красном море был убит участник мирной сидячей акции протеста: огонь по манифестантам открыл неизвестный на мотоцикле. На юге страны в Адене в столкновении с вооруженными манифестантами в тот же день погиб полицейский. Жизнь в городе замерла из-за объявленной всеобщей забастовки.

    Во вторник в Йемене в столкновениях между манифестантами и полицией погибло 6 человек. 5 манифестантов были убиты силами полиции в столице Сане. При разгоне марша оппозиции еще 60 человек получили ранения, в том числе огнестрельные. 23 раненых в тяжелом состоянии, сообщили медики йеменской столицы. Во вторник же, на юго-западе страны в городе Таиз выстрелами полиции, разгонявшей митинг, был убит случайный прохожий.

    По меньшей мере, 130 человек погибло в Йемене с начала протестного движения в январе.

    В Нью-Йорке минувшей ночью Совет безопасности ООН провел свое первое заседание по ситуации в Йемене. Членам Совбеза не удалось согласовать итоговую декларацию, подготовленную Германией и Ливаном.

    Посредником в йеменском кризисе выступает Совет сотрудничества Персидского залива. В Абу-Даби министры иностранных дел стран Совета начали накануне вечером переговоры с представителями президента Йемена Салеха. В воскресенье 17 апреля главы МИДов принимали в Абу-Даби делегацию йеменской оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ