Томенко о замене Довгого: Поменяли шило на мыло

    • Українські Новини
    • 21 Квiтня, 2011, 09:40
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что избрание секретарем Киевского городского совета Галины Гереги не повлияет на ситуацию в столице. Об этом он заявил в эфире телекомпании «5 канал».

    «Сегодня, очевидно, команда Президента считает, что замена (Олеся) Довгого на нового секретаря - это объяснение того, что ситуация изменяется к лучшему. Для меня как человека, который возглавлял следственную комиссию по злоупотреблениям киевской власти, это грустная история, потому что ничего не изменилось», - отметил вице-спикер.

    По его мнению, смена секретаря госсовета не соответствует интересам киевлян. «Если говорить, исходя из интересов киевлян, то хотели как лучше, а получилось еще хуже... Это трагедия и беда Киева, что после заявлений (председателя Киевской городской государственной администрации) Александра Попова, который сказал, что мы теперь поддерживаем оппозицию и будем бороться с коррупцией Чеорновецкого, в конце концов поменяли шило на мыло», - добавил он.

    Томенко подчеркнул, что фракция «Гражданский актив Киева», которую представляет Герега, зачастую голосовала в горсовете в унисон с Блоком Черновецкого.

    «В Киевсовете даже Партия регионов не была таким систематичным союзником Блока Черновецкого, как ГАК. Если послушать Александра Попова, который сказал, что разворовали Киев на 70 миллиардов, то в тюрьму нужно сажать и представителей Блока Черновецкого, и ГАКа», - заявил он.

    Вице-спикер отметил, что его политическая сила будет требовать возбуждения уголовных дел против мэра города Леонида Черновецкого и против бывшего секретаря горсовета Довгого, а также добиваться расследования правоохранительными органами возможной причастности представителей ГАКа к злоупотреблениям в столице.

    Он также добавил, что идеальным разрешением ситуации в городе стало бы проведение внеочередных выборов мэра и городского совета.

    Напомним, 19 апреля Киевсовет уволил своего секретаря Олеся Довгого, а 20 апреля избрал на эту должность Герегу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ