Кильчицкая вернется в страну сегодня

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2011, 10:27
    • Розсилка

    Бывшая чиновница КГГА Ирена Кильчицкая, которая, по сообщениям СМИ, вчера покинула Украину, сегодня вернется на родину. Об этом она сказала «Главкому».

    Кильчицкая сообщила, что летала в Брюссель на форум неправительственных организаций, занимающихся вопросами гендерного равенства. «Я действительно вчера улетела в Брюссель, а сегодня уже возвращаюсь обратно. В Брюсселе я приняла участие в форуме неправительственных организаций, занимающихся вопросами женского гендерного равенства и проблем женщин, которые воспитывают детей-инвалидов и их адаптацией в обществе. Мало кто знает, что я этим занимаюсь несколько лет, и для Украины это действительно большая проблема. 80% семей, где есть дети-инвалиды – без отцов, потому, что мужчины бросают эти семьи, которые живут на 500-800 грн в месяц государственной помощи», - сказала она.

    Кильчицкая сообщила, что ей была оказана честь выступить на форуме. «И на один из вопросов: «Сильно ли ощущается в Украине гендерное неравенство?», я ответила: «Гендерного неравенства я лично не ощущаю вообще, есть примитивный мужской шовинизм», - рассказала экс-чиновница.

    Она также отметила, что интересуется делами в мэрии не больше, чем любой другой киевлянин: «Безусловно, меня волнует судьба родного города, но поскольку я не чиновник, то никакой особой заинтересованности в событиях, происходящих в Киевсовете, у меня нет».

    Кильчицкая сообщила, что намерена вернуться на родину сегодня, 21 апреля, и отметила: «Мне искренне приятно, что СМИ отслеживают мои передвижения активнее, чем передвижения некоторых вице-премьеров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ