Рада упростила открытие бизнеса

    • РБК-Украина
    • 21 Квiтня, 2011, 11:38
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины сегодня, 21 апреля, в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об упрощении начала предпринимательства путем обеспечения одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования. Соответствующий проект поддержали 246 народных депутатов.

    Принятым актом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства» вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, что им необходимы для открытия собственного дела.

    Одновременно законопроектом минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц.

    С целью сократить затраты времени граждан на оплату регистрационного сбора и других плат за проведение различных регистрационных действий законопроектом предусматривается в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.

    Кроме того, законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юридического лица с трех дней до двух дней.

    Также законопроектом упрощаются требования, действующие в настоящее время, по обязательному нотариальному оформлению отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации прекращения юридического лица и физического лица - предпринимателя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ