Американцы оценили запасы сланцевого газа в Украине

    • РБК-Украина
    • 21 Квiтня, 2011, 13:28
    • Розсилка

    В Украине согласно оценке Управления энергетической информации США показатели потенциальной добычи сланцевого газа составляют менее 1 трлн куб. м. Об этом сообщил первый заместитель Министерства охраны окружающей среды Украины Владимир Игнащенко.

    «В Украине переоценят потенциал сланцевого газа. Появлялись цифры, что в Украине показатели по добыче сланцевого газа составляют около 32 трлн куб. м, но в первую очередь, мы доверяем американским оценкам таких компаний, как Wood Mackenzie. По последней оценке управления энергетической информации США, прогнозируемые показатели по добыче сланцевого газа в Украине составляют менее 1 трлн куб. м», - сказал он.

    Также, Игнащенко отметил, что согласно подписанному двустороннему меморандуму между США и Украиной Министерство начало работу с геологической службой США.

    «Надеемся, что после этого сотрудничества показатели по добыче сланцевого газа увеличатся», - сказал он.

    В феврале 2011 г. был подписан международный двусторонний меморандум по добыче сланцевого газа на территории Украины между США и Украиной.

    Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявлял, что запасы сланцевого газа в Украине достигают 30 трлн куб. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ