Янукович объяснил главам церквей свою цель

    • 21 Квiтня, 2011, 14:10
    • Розсилка

    Украина является многоконфессиональной страной, что обусловливает проведение взвешенной политики в религиозной сфере. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

    Янукович отметил, что «наша политика направлена на создание благоприятных условий для деятельности религиозных организаций, обеспечение равных прав и возможностей, утверждение терпимости и уважения между верующими». Он добавил, что за годы независимости Украина предприняла существенные шаги для обеспечения надлежащего статуса религиозных организаций.

    «На сегодня снято большинство ограничений в деятельности церкви и заложены основы сотрудничества государства и церкви. На это нацелена, в частности, и реформа власти. На Министерство культуры Украины возложены функции проведения государственной политики в сфере религии. Уверен, что такая оптимизация работы принесет полезные плоды», - сказал Янукович.

    Чрезвычайно важным для обеспечения права на свободу совести является развитие отношений центральных и местных органов власти с религиозными организациями в разных сферах, отметил Президент. По его мнению, широкое поле работы есть, в частности, в сфере образования, трудовых отношений, соответствующей поддержки военных формирований.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ