В ПР ждут, что сегодня Рада утвердит красное знамя

    • Українські Новини
    • 21 Квiтня, 2011, 15:24
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук (ПР) прогнозирует, что парламент установит формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальный подъем красного флага Победы рядом с Государственным флагом в День победы 9 мая. Об этом он сказал на брифинге.

    Кузьмук напомнил, что ранее в парламенте был зарегистрирован соответствующий законопроект №8157 депутатами от ПР, Коммунистической партии и Народной партии.

    «Я имею надежду и уверенность, что этот закон сегодня (21 апреля) будет принят», - сказал депутат.

    Кузьмук подчеркнул, что законопроектом предусматривается обязательный подъем флага Победы на все события и праздники, связанные в ВОВ.

    Он также отметил, что флаг Победы за время независимости Украины только дважды официально поднимался на Крещатике при праздновании 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 65-й годовщины победы в ВОВ.

    По мнению парламентария, выполнение закона в случае его принятия будет возложено на центральные органы власти и местного самоуправления.

    Согласно законопроекту, внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-ой ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии (соответственно, красного цвета, с изображением серпа и молота).

    Напомним, 16 февраля 2010 Рада отказалась установить формой увековечивания победы и подвига народа-освободителя во время ВОВ официальный подъем флага Победы на домах (шестах, флагштоках) рядом с Государственным флагом в День победы 9 мая. За принятие соответствующего законопроекта тогда проголосовало 204 депутата при минимально необходимых 226.

    14 апреля Ивано-Франковский городской совет запретил вывешивать красные советские флаги на административных помещениях, жилых домах на 9 Мая и во время других государственных праздников.

    В июне 2010 Львовский горсовет решил вывешивать в День победы 9 мая государственный флаг с черной лентой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ