В пасхальную ночь за порядком будут следить почти 40 тыс. сотрудников МВД

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Квiтня, 2011, 16:18
    • Розсилка

    Во время «пасхальных дней», с 23 по 24 апреля, правопорядок в Украине будут обеспечивать более 33 тысяч сотрудников милиции.

    Как сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве первый заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, в ночь с 23 на 24 апреля в 20 тыс. культовых сооружений Украины состоятся пасхальные богослужения.

    В связи с тем, что в этом году Пасху отмечают одновременно и православные, и католики, количество украинцев, которые, как ожидается, примут участие в богослужениях, составит более 12 млн человек.

    «В эти дни к охране общественного правопорядка планируется привлечь более 33 тыс сотрудников милиции и 4,5 тыс военнослужащих внутренних войск», - сказал Поготов.

    Между тем, возле 104 церковных сооружений Киева правопорядок будут обеспечивать более 1,6 тыс сотрудников милиции.

    По словам Поготова, наиболее численные богослужения пройдут во Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Тернопольской областях, а также в Киеве.

    Кроме того, по его словам, предусмотрено максимальное приближение нарядов милиции, особенно в вечернее время, к местам проведения мероприятий и перекрытия железнодорожных вокзалов, автостанций и улиц на маршрутах следования граждан.

    В поминальные дни, с 30 апреля по 9 мая, в Украине общественный порядок будут обеспечивать 25 тыс сотрудников милиции и 4,5 тыс военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

    По словам Поготова, в 20 тыс населенных пунктов 26 регионов Украины с 30 по 9 мая будут проходить поминальные дни. Как ожидается, в них примут участие около 11 млн украинцев.

    На сельских кладбищах, по словам Поготова, охрану общественного порядка будут обеспечивать участковые инспекторы милиции совместно с представителями сельских советов и общественными помощниками участковых.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ