Нардепы скандалят из-за красного флага

    • 21 Квiтня, 2011, 17:46
    • Розсилка

    Обсуждение проекта изменений в Закон Украины "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов" (относительно порядка официального использования Знамени Победы) (N8157) началось в Верховной Раде со скандала.

    Две фракции - БЮТ и НУНС - потребовали перерыв в пленарном заседании, однако главенствующий на вечернем пленарном заседании первый вице-спикер, член Компартии Адам Мартынюк отказал им на том основании, что не видит в зале никого из руководства фракции НУНС.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Мартынюк попросил показать ему живого представителя руководства фракции НУНС, после чего пообещал дать согласие на перерыв. Депутаты от НУНС собрались у парламентской трибуны. Туда же подтянулись регионалы и коммунисты.

    В то время как депутат от КПУ Петр Цыбенко докладывал законопроект с парламентской трибуны, около 20 нунсовцев окружили трибуну и развернули перед ней государственный флаг Украины.

    Народный депутат от КПУ Евгений Царьков развернул копию флага Победы, потрусил ею (как тореадор) в ложе президиума ВР, затем на некоторое время свернул его. В данный момент пространство у трибуны свободно, депутаты от НУНС возле парламентской трибуны держат государственный флаг Украины, а Царьков и еще один депутат от большинства с другой стороны трибуны держат копию знамени Победы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ