Лавринович рассказал, когда «конкретно» начнут менять Конституцию

    • 21 Квiтня, 2011, 18:11
    • Розсилка

    Конкретные содержательные вещи, которые будут предлагаться для внесения в Конституцию Украины, будут выработаны не ранее следующего года. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович в ходе встречи с делегацией Совета Европы во главе с Генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом, сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

    Встреча состоялась 21 апреля в украинском Минюсте. Целью визита делегации Совета Европы является обсуждение актуальных в отношениях с Украиной вопросов накануне председательства Украины в этой организации.

    Так, во время встречи с украинским министром Ягланд поднял вопрос конституционной реформы, которая ожидается в Украине.

    «Конституция - это документ, который должен быть приемлемым для всего общества, а не быть механизмом для отдельных политических сил. В этом смысл демократии», - отметил он.

    В этом контексте министр юстиции заявил, что Украина уже имела прецедент, когда изменения в Конституцию стали следствием политического компромисса в кризисной ситуации.

    «Мы сделали выводы. На этот раз изменения будут разрабатываться исключительно публичным образом, с соблюдением всех процедур, определенных в Основном законе», - подчеркнул он.

    Лавринович отметил, что в Украине осознают: Конституция в редакции 1996 г. через 15 лет после ее принятия имеет определенные проблемы. А также, что без изменений Основного закона Украина не сможет интегрироваться в Европейский Союз.

    «Но эти проблемы не того масштаба, которые мешают развитию общества, поэтому спешки не будет», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ