Каськив подключил к Нацпроектам аудиторов «Большой четверки»

    • 21 Квiтня, 2011, 20:27
    • Розсилка

    Сегодня в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и координации действий между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и ведущими аудиторскими компаниями мира.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госагентства, в подписании Меморандума приняли участие: глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, управляющий партнер PricewaterhouseCoopers Борис Краснянский, управляющий партнер Ernst & Young Алексей Кредисов, управляющий директор KPMG Флорис Х.Шуринг. С компанией Deloitte Touche Tohmatsu подписания состоится в ближайшее время.

    Согласно процедуре подготовки национальных проектов лучшими компаниями мира будет осуществляться оценка их соответствия признанным в мире процедурам.

    В рамках подписанного Меморандума стороны предусмотрели взаимодействие в подготовке и презентации национальных проектов на мировом финансовом рынке и проведении других мероприятий международного характера. В частности, стороны будут взаимодействовать во время подготовки и проведения Национального инвестиционного форума под патронатом Президента Украины.

    «Наша цель - ввести новые стандарты управления и прозрачности в государственной системе. Поэтому сотрудничество с компаниями, которые имеют наивысшую международную репутацию и используют высочайшие профессиональные стандарты в проектном управлении, для нас является очень большим достижением», - сказал Каськив.

    Также, с целью использования мирового опыта подготовки документов, компании «Большой четверки» будут давать оценку тендерной документации, будут принимать участие в подготовке технических заданий для конкурсов на определение компаний, которые будут осуществлять подготовку технико-экономических обоснований и подготовку бизнес-планов реализации национальных проектов. В Госагентстве уверены, что это позволит сделать весь процесс максимально прозрачным и профессиональным.

    По словам Каськива, подписанные соглашения предусматривают участие компаний «Большой четверки» в тендерных процедурах на разработку технико-экономических обоснований национальных проектов, сопровождение их реализации, разработку и поддержку интерактивной «биржи проектов», проведение мирового «роуд-шоу» проектов и ежегодного Международного инвестиционного форума высокого уровня.

    Напомним, как сообщал «Главком» , Высший административный суд Украины установил, что поскольку Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами еще не работает, а, следовательно, и не существует, то народный депутат Владислав Каськив не совмещает депутатство с должностью главы Госагентства.

    Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата-нунсовца Владислава Каськива на должность главы Госагентства по инвестициям и национальным проектам еще 23 декабря 2010 года. В бюджете 2010 года Каськиву для развития выделили 25 миллионов гривен, а 2011-го – уже миллиард.

    Ознакомиться с полным текстом решения Высшего административного суда Украины можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ