В России считают, что ЧФ защищает Украину от Румынии

    • ГолосUA
    • 21 Квiтня, 2011, 21:18
    • Розсилка

    Базирование Черноморского флота России в Крыму способствует сохранению территориальной целостности Украины. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

    По его мнению, продление аренды базы ЧФ на украинском полуострове способствует укреплению украинской государственности, поскольку является сдерживающим фактором для территориальных притязаний со стороны ряда соседних государств, в частности, Румынии.

    «Мы с удовлетворением отмечаем прогресс в отношениях Украины и России. В Украине к власти пришла прагматичная команда, которая приняла решение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму, что отвечает интересам как России, так и Украины. Ведь мы знаем ряд претензий к Украине в части ее территорий, а именно у Румынии. Поэтому наличие Черноморского флота – это значимый фактор безопасности и территориальной целостности Украины», - заявил Коротченко.

    Что касается практического интереса Киева, то Коротченко сообщил, что российские ВМС намерены использовать возможности судостроительных заводов в Николаеве и Херсоне для ремонта своих кораблей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ