Львовским таможенникам отомстили за обращение депутатов к Януковичу

    • Немецкая волна
    • 21 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    По результатам комплексной проверки, проведенной комиссией Гостаможслужбы в марте, на Львовской таможне состоялись очередные массовые увольнения. Депутаты Львовского облсовета раскритиковали работу комиссии.

    За последние полгода это уже второе массовое увольнение инспекторов таможни. В предыдущий раз полсотни таможенников уволили за нарушение присяги госслужащего, на этот раз лишились работы 27 таможенников, и еще 11 лиц руководящего состава привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Как сообщала пресс-служба Львовской таможни, комиссия выявила нарушения таможенных правил, несоблюдение технологии таможенного контроля и таможенного оформления товаров, недостатки в борьбе с контрабандой. Причем в Гостаможслужбе заверили, что это была плановая, обычная проверка, предварительно запланированная.

    Однако депутаты облсовета уже заявили, что проверка, по их мнению, спровоцирована обращением, которое облсовет направил президенту с требованием уволить главу Гостаможслужбы Игоря Калетника.

    Подтверждением этого являются увольнения со службы на таможне близких родственников депутатов, подписавших упомянутое обращение.

    «Члены комиссии целенаправленно искали документы с подписями конкретных, «неугодных» лиц», - заявил депутат Михаил Блавацкий, сына которого уволили с работы. Это похоже на банальную месть совету, заявил замглавы Львовского облсовета Петр Колодий. Причем, добавил он, комиссия не проверяла факты, которые депутаты предоставили о задержании миллионной контрабанды, а изучала нарушения 2008-2009 годов. К тому же, уволены лишь инспекторы таможенных постов и ни одного руководителя поста.

    Интересно, что показатели работы Львовской таможни существенно улучшились. За первый квартал этого года Львовская таможня перечислила в бюджет на 50 процентов больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Отдельные таможенники уже заявили о намерении обратиться в суд из-за неправомерного, по их мнению, увольнения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ