Украинские посольства не будут вывешиваться красные флаги

    • УНИАН
    • 22 Квiтня, 2011, 11:47
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на посольствах Украины за рубежом не будут вывешиваться красные флаги в День Победы. Об этом он сказал сегодня во время Часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады, отвечая на вопрос относительно принятого вчера закона об использовании на официальном уровне знамен Победы.

    «На посольствах Украины за рубежом никто, по крайней мере я не планирую, не будет вывешивать красные флаги», - сказал министр. «На посольствах Украины за рубежом будет висеть исключительно Государственный флаг Украины», - подчеркнул он.

    Как отметил Грищенко, «то, что решается внутри страны, надо решать здесь, в этом зале, в соответствии с той политической дискуссией, которая ведется среди политических сил».

    «Безусловно, государственная символика, с которой мы выходим на международную арену, она одна, и другой, я думаю, никто в этом зале не предлагает вывешивать», - добавил глава МИД.

    Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла решение об использовании красных флагов в День победы

    В частности, ВР решила вывешивать 9 мая копии знамен Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.

    Кроме того, предусматривается, что он будет использоваться во время торжественных мероприятий, которые проводятся органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., - Дни освобождения и Дни обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

    Кроме того, предусмотрен официальный подъем в День Победы копий флага победы на домах (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ