Погребинский: Власть Януковича – пирамида, которая стоит на вершине

    • «Главком»
    • 22 Квiтня, 2011, 12:16
    • Розсилка

    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что концентрацию всей полноты власти в одних руках неустойчивой системой, которая может «грохнуться» в любой момент. Такое мнение он высказал в интервью «Главкому».

    По его словам, Администрация Президента имеет контрольный пакет акций в решении всех принципиальных вопросов, причем этот пакет предельно персонализирован – он находится в руках лично Президента Украины Виктора Януковича. «Но схема реализации власти на самом деле довольно сложная. Решение многих самых разноплановых вопросов, возможно, не являющихся вопросами первого уровня, закреплено вне Банковой: каких-то – за Клюевым, каких-то – за Бойко, каких-то – за Азаровым, ведь нельзя сказать, что в правительстве все решает Азаров… Есть целый ряд вопросов, для решения которых те же Бойко, Клюев или Хорошковский выходят напрямую на Януковича, без всякого посредничества Кабмина», - сказал Погребинский.

    По словам политолога, концентрация всей полноты власти в одних руках – это атрибут неустойчивой системы. «Эта система – как пирамида, которая стоит на вершине и может грохнуться в любой момент. Вопрос только в том, что станет той критической ошибкой, которая к этому приведет», - отметил Погребинский. Он добавил, что это могут быть самые разные вещи, спрогнозировать которые очень трудно. «Безусловно, это может быть какой-то провал в социальной политике, но этот провал должен быть каким-то крайне масштабным… То же самое повышение цен на газ, мне кажется, не столь значимо», - сказал эксперт

    «В любом случае, я не вижу предпосылок для каких бы то ни было изменений. Разве что весь режим разом может грохнуться…», - подытожил Погребинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ