Послы Евросоюза не верят, что Украина заставит граждан ЕС снова получать визы

    • «Главком»
    • 1 Лютого, 2010, 13:20
    • Розсилка

    Послы «Веймарского треугольника» (Франция, Германия и Польша) считают инициативу ряда депутатов Верховной Рады о возврате визового режима для граждан ЕС неперспективной. Так они отозвались о соответствующем законопроекте, внесенном в парламент, в ходе дискуссии, состоявшейся сегодня в Институте мировой политики в Киеве. «Заявления политиков в предвыборный период трудно комментировать. Я не вижу в украинском парламенте большинства, необходимого для введения визового режима», – заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Яцек Ключковский. Он добавил, что, несмотря на нарекания авторов упомянутого законопроекта, Варшава со своей стороны делает все возможное для того, чтобы у украинцев действительно не было проблем с получением виз. «Мы открыли два дополнительных консульства на территории Украины», – отметил польский дипломат.

    Его коллега, посол Германии Ганс-Юрген Гаймзьот добавил, что, вернув визовый режим для граждан Евросоюза, «Украина будет сама себя кусать». «Если вы стремитесь к европеизации жизни, вам надо открываться, а не закрываться», – сказал он.

    В свою очередь, посол Франции в Украине Жак Фор призвал сосредоточиться на украинско-европейских переговорах о перспективе введения Евросоюзом безвизового режима для украинцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ