Куликов: Есть четкая система захвата общественных советов

    • «Главком»
    • 22 Квiтня, 2011, 16:23
    • Розсилка

    В Украине осуществляется сценарий захвата общественных советов, что может нести угрозу национальной безопасности Украины. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявил народный депутат Кирилл Куликов.

    «Мы видим, что есть четкая система захвата общественных советов. Каким образом они пойдут дальше – мы еще не можем сказать. Но сегодня Посольство Божье и Сандей Аделаджи вмешивается в деятельность исполнительной власти, и это сценарий», - сказал он.

    Куликов сообщил, что он был вынужден в связи с этим обратиться к секретарю СНБОУ и главе СБУ с депутатским запросом относительно этих событий. «Я считаю, что это угрожает национальной безопасности Украины», - отметил депутат.

    «Нужно, чтобы было принято соответствующее постановление, чтобы эти общественные советы работали, в них входили эксперты и приносили пользу министерствам и ведомствам. Это очень важный звоночек для общественности, потому что речь идет о вопросе, кто будет представлять общественные организации, которые будут работать с властью и контролировать ее. Например, каждое решение в Киеве вызывает общественный отпор. Поэтому такое постепенно спланированное поведение одной из организаций, практически секты, вызывает недовольство. И завтра это может быть внутренней угрозой для нашей безопасности», - сказал он.

    «Общественные организации сейчас становятся очень важными для украинского общества. Они берут на себя очень много решений, которые нужно воплощать. Мы не должны дать нивелировать это движение, потому что когда идет подобный сценарий, ему противостоять очень трудно», - сказал Куликов.

    По его мнению, общественные советы нужно формировать на квалификационной основе, чего сейчас нет среди требований в соответствующем постановлении. «Это очень важный инструмент влияния общественности на власть. Цель очень порядочная, а пути ее достижения сегодня кажутся очень ошибочными», - сказал нардеп.

    Куликов также обратил внимание, что сейчас не регулируется даже количество членов общественного совета, и дело дошло до того, что в составе общественного совета Киева насчитывается 222 человека, большинство из которых вообще не разбираются в проблемах города. «Сформировано что-то непонятное, что не сможет работать. Мне бы хотелось видеть общественный совет Киева как совет граждан, потому что здесь каждая улица, каждый дом, каждый подъезд – это вопрос», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ