Пилипишина доставят в суд из реанимации?

    • ZN,UA
    • 22 Квiтня, 2011, 17:15
    • Розсилка

    Голосеевский райсуд Киева постановил задержать Виктора Пилипишина и доставить его в помещение суда в течение 72-х часов для определения меры пресечения. Об этом, как сообщает пресс-служба общественного движения «Кияни передусім!», заявил адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк, ссылаясь на информацию судьи вышеупомянутого суда, поскольку решение было принято сегодня при отсутствии защитников обвиняемого. Адвокатам просто не сообщили о времени судебного заседания.

    Между тем, по сообщению пресс-службы, состояние здоровья Пилипишина - стабильно тяжелое. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи настаивают на его нетранспортабельности.

    По словам Гребенюка, адвокаты обратились в суд с ходатайством о выдаче им на руки текста решения суда. Однако канцелярия суда его не предоставила, ссылаясь на отсутствие судьи.

    В настоящее время адвокату неизвестно о каких-либо иных следственных действиях по делу Пилипишина.

    Напомним, в результате допроса в больничной палате Пилипишин в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

    Столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Шевченковского районного совета и государственной администрации Пилипишина, который обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что принесло убытки на сумму свыше 15 млн грн. В четверг, 21 апреля, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ