В проведении саммита интересы Януковича совпали с национальными

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Квiтня, 2011, 18:54
    • Розсилка

    В проведении в Киеве саммита по ядерной безопасности и донорской конференции совпали и национальные интересы Украины, и интересы ее Президента Виктора Януковича, считают политологи.

    «Есть национальные интересы и есть интересы отдельной личности (Януковича. – Ред.), и хорошо, что они совпали», - заявил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов на пресс-конференции в пятницу.

    Он отметил, что на уровень представительства участников этих мероприятий, а также количества средств, собранных на строительство объектов на ЧАЭС, повлияла авария на японской АЭС «Фукусима – 1».

    «Если бы не было «Фукусимы», то и уровень представительства был бы ниже, и средств собрали бы меньше», - отметил политолог.

    Руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко напомнил, что средства на строительство объекта «Укрытие» на ЧАЭС Украина начала собирать еще во время президентства Леонида Кучмы, однако тогда не удалось собрать значительных средств.

    По его словам, для следующего, третьего, Президента Украины Виктора Ющенко это не было приоритетом.

    «Хорошо, что сейчас вспомнили об этом, хотя бы в связи с этим печальным юбилеем (25-летие аварии на ЧАЭС. – Ред.)», - сказал он.

    По его словам, в проведении этих мероприятий «есть имиджевые интересы Виктора Януковича». «Я думаю, что это была не просто тусовка. Она решала очень серьезные вопросы», - подчеркнул Фесенко.

    Он также напомнил, что именно во время проведения этих мероприятий в Киеве в СМИ появилась информация о приобретении одним из известных украинских олигархов рекордно дорогих апартаментов в Англии.

    По его мнению, это сообщение негативно повлияло на имидж Украины. «Сразу же появились публикации в известных изданиях… что же это за такая бедная страна, где олигархи покупают рекордную недвижимость? Это очень серьезные вещи, на которые необходимо обращать внимание нашим политикам. Они должны бояться не только революции, Сороса и так далее», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ