Экс-глава района «покушался на убийство» рыбаков - Пискун

    • Украинская правда
    • 22 Квiтня, 2011, 22:15
    • Розсилка

    Действия экс-главы Заставнинской райгосадминистрации Михаила Бойчука и его подельников, которые избили рыбаков, необходимо проверить по статье «покушение на убийство». Об этом заявил экс-генпрокурор Святослав Пискун в эфире Первого национального.

    «Надо проверить момент побуждения к убийству и организации убийства», - заявил он.

    По словам Пискуна, экс-глава Заставнинской райгосадминистрации Михаил Бойчук давал соответствующую команду. «Он дал команду: отвезите на другой пруд и скормите рыбам. Это покушение на убийство», - напомнил экс-генпрокурор.

    В свою очередь прокурор Черновицкой области Петр Коваль заявил, что в течение суток выяснялись основные обстоятельства.

    «Сейчас только четвертые сутки, и будут все обстоятельства процессуально выяснены и дана надлежащая правовая оценка по каждому эпизоду. С момента кто держал ружье, куда направлено было...», - отметил он.

    При этом прокурор подтвердил, что при осмотре места происшествия найдена гильза от патрона охотничьего ружья.

    «Это подтверждает, что пострадавшие говорят правду, но вместе с тем надо и другую сторону выслушать», - добавил он.

    Как известно, 16 апреля в райцентре Заставная несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов «Голубая нива».

    19 апреля прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело в отношении председателя Заставнивской райгосадминистрации, который подозревается в избиении рыбаков. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365, ч.2 ст.127 Уголовного кодекса, а также в отношении его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов по ст.27, ч.3 ст.365 и ч .2 ст.127 Уголовного кодекса Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ