Парубий советует России заняться своими делами, а не воспитывать соседей

    • УНН
    • 22 Квiтня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Решение Госдумы РФ о запрете бывшим республикам СССР оскорблять народы России - это проявления постимперского синдрома, когда Россия пытается диктовать свою волю соседним государствам и рассказывать им, какие высказывания они считают допустимыми, а какие нет. Об этом в комментарии УНН заявил нардеп от НУНС Андрей Парубий.

    «Наиболее цинично это звучит в связи с тем, что Российская Федерация известна тем, что внутри нее происходят серьезные межнациональные конфликты, и давно уже стало примером межнациональных противостояний словосочетание «лица кавказской национальности» как определение граждан России нерусской национальности. Поэтому, очевидно, вместо того, чтобы кого-то воспитывать и обучать терпимости, России стоит заниматься своими делами и прекратить нагнетание и межнациональные столкновения, которые происходят прямо на улицах Москвы», - отметил Парубий.

    По мнению политика, соответствующие заявления указывают на желание российской Думы влиять на постсоветское пространство, и это еще раз подтверждает, что Россия не может смириться с тем, что вокруг нее есть независимые государства, с которыми надо говорить на равных, а не как с вассалами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ