В ПР период «телячьего отупения» - Чорновил

    • Gazeta.ua
    • 22 Квiтня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Народный депутат Тарас Чорновил считает маразмом идею запрета иностранным донорам финансировать украинские общественные организации.

    «В Партии регионов начался период какого-то «телячьего отупения». Там сейчас интеллект очень сильно отдыхает - ушел в досрочный декретный отпуск. Сначала появляется заявление лидера фракции Александра Ефремова о том, что Джордж Сорос подружился с Борисом Березовским. Всем известно, что эти люди – враги. Если Сорос куда-то вкладывает деньги, то к Березовскому лучше не обращаться, потому что пошлет далеко. И наоборот. Это был очередной ляп. Заявление было абсурдное и вызвало реакцию у умных людей, которые умеют читать между строк. У них возникли мысли, что власть хочет реализовать киргизский сценарий», - отметил Чорновил.

    «Партия регионов сказала «а», началась градация - озвучили идею о запрете. В Верховной Раде есть несколько человек, которые вносят что-то провокационное. Самого закона пока нет. Когда это предложение получит сильный резонанс, может не дойти до его регистрации. Потому что его реализация будет не выгодна Януковичу. Нынешние гранты на 90% имеют не критическое для власти направление. На прикладные исследования наш бюджет, как правило, денег не предусматривает. Неправительственные организации через общественные сотрудничают с двумя десятками фондов. Поэтому представители правительства присутствовали на заседаниях этих организаций. Этот закон будет ударом по самому Кабмину», - подчеркнул Чорновил.

    Парламентарий отметил, что финансы на акции типа киргизской или «оранжевой» революции шли из-за границы не через фонды, а «в чемоданах». «Контролировать такие вещи - это вопрос Службы безопасности. Если она не может отследить деятельность Моссада, не стоит ожидать, что поймает кого-то с деньгами. Сбушники сами откат возьмут, еще и пронесут чемоданчики», - пояснил политик.

    По его словам, как только в Украине происходит какое-то улучшение в переговорах с Европой, возникают такие провокационные вещи.

    «Кто-то умышленно работает на то, чтобы мы к ней не приближались. Правительство заинтересовано в западном векторе. А руководство фракции – чтобы вместе с Хорошковским и другими людьми из этой среды сделать все, чтобы Украины и близко в Европе не было», - добавил депутат.

    Как известно, в Партии регионов приступили к разработке законопроекта, который призван запретить финансирование общественных организаций иностранными донорами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ