Грищенко рассказал о газовых переговорах Тимошенко в Москве

    • УНН
    • 23 Квiтня, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер» рассказал, как происходило подписание газовых соглашений в Москве во времена правительства Тимошенко.

    Отвечая на вопрос ведущего, министр отметил, что он, конечно, присутствовал на этих переговорах в Москве.

    «На переговорах Юлии Владимировны знаете, как оно происходило? Они, кроме того, что были один на один, потом было перемещение в «Газпром», где в «Газпроме» тот самый, кого вы называли, руководитель очень тщательно подготовился - с бутербродами, с кофе. Это было рассчитано на всю ночь. Юлия Владимировна закрылась в отдельной комнате, куда с одного этажа бегал Дубина, с другой этажа - с отдельных переговоров - другой представитель «Нафтогаза». Она давала указания, все это продолжалось до глубокой ночи, никого туда не допускали, и все это происходило, ну, я вам скажу, за рамками стандартных переговоров», - рассказал Грищенко.

    По его словам, в комнату охрана не пускала никого, кроме тех, кого вызывали к Тимошенко. «Да, я был там, потому что посол должен сопровождать премьер-министра», - добавил он.

    Говоря о том, в чем же криминал этого газового договора, Грищенко отметил: «Криминал - в результате. В результате, когда Дубина ходил бледный, как смерть. Если он сейчас тоже чувствует себя бледным, то это ведь не просто потому, что он не понимал, что происходит».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ