Войска Каддафи отсупают из Мисураты

    • Подробности
    • 23 Квiтня, 2011, 11:42
    • Розсилка

    Правительственные войска получили приказ оставить город Мисурата, бои за который ведутся с повстанцами уже несколько недель.

    По данным ИТАР-ТАСС, об этом сообщил журналистам захваченный в плен в этом районе военнослужащий сил Муаммара Каддафи. По его словам, такой приказ был получен еще в пятницу.

    Это подтверждает заявление, сделанное в пятницу вечером замглавы Министерства иностранных дел (МИД) Ливии Халедом Каимом, о готовности ливийской армии прекратить боевые действия в Мисурате и передать контроль над ситуацией местным племенам.

    По последним боевым сводкам с места событий, ливийские повстанцы оттесняли силы Каддафи из центра города Мисрата – своего главного опорного пункта на западе страны.

    Как сообщалось, ливийские повстанцы просили ввести войска международной коалиции для защиты жителей города Мисурата. Из охваченной боями Мисраты эвакуировали полторы тысячи ливийцев.

    Напомним, командующий операцией НАТО в Ливии заявил, что силы, поддерживающие Каддафи, в ходе борьбы за город Мисрату используют больницы в качестве укрытия и стреляют в мирных граждан с крыш мечетей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ