Франция хочет отправить повстанцам деньги Каддафи

    • Українські Новини
    • 23 Квiтня, 2011, 12:42
    • Розсилка

    Франция планирует разморозить арестованные счета Муаммара Каддафи и направить средства на финансирование ливийских повстанцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к администрации президента Николя Саркози.

    По информации источника, в настоящее время французское руководство обсуждает этот вопрос с коллегами из других европейских стран. При этом во Франции склоняются к тому, что разморозить счета ливийского лидера необходимо.

    Между тем, ранее американские и европейские эксперты заявляли, что любые попытки разморозить арестованные счета Каддафи обязательно столкнутся с юридическими препятствиями, на преодоление которых потребуется значительное время, вплоть до нескольких лет.

    Как сообщалось ранее, в начале апреля власти США заявили, что рассматривают возможность использования части финансовых активов ливийских властей для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи Ливии. На сегодняшний день объем средств, замороженных по приказу Президента США Барака Обамы, превысил 34 млрд долларов.

    Также имущество и авуары Каддафи «на значительные суммы» арестованы властями ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ