Крым хочет особого представительства в Верховной Раде

    • Украинская правда
    • 23 Квiтня, 2011, 13:52
    • Розсилка

    Парламент Крыма просит Верховную Раду назначить руководителем комитета по вопросам полуострова, который планируется создать, экс-спикера парламента автономии Бориса Дейча.

    Об этом говорится в обращении президиума крымского парламента к спикеру ВР Владимиру Литвину и депутатам, сообщает пресс-служба крымского парламента.

    «Президиум ВР Крыма ходатайствует об избрании председателем данного Комитета народного депутата Дейча Бориса Давыдовича – Председателя Верховной Рады Крыма четвертого созыва», - говорится в обращении.

    Как известно, еще 16 июня 2010 года крымские депутаты предложили ВР создать комитет по вопросам АРК.

    В августе 2010 года в ходе совещания по вопросам развития Крыма, которое провел в Симферополе президент Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что глава государства поддержал идею создания в Верховной Раде комитета по делам АР Крым.

    В феврале 2011 года спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил по итогам встречи с Литвином, что в течение двух месяцев в Верховной Раде Украины будет сформирован и начнет работу парламентский комитет по делам Автономной Республики Крым.

    Он отметил, что в случае создания такого комитета Верховный Совет Крыма сможет направлять свои замечания к законопроектам, которые касаются Крыма. Также крымский парламент сможет инициировать принятие законов, касающихся автономии.

    Вместе с тем, он считает логичным продолжением создания парламентского комитета по делам АР Крым в Верховной Раде предоставление Верховному Совету автономии права законодательной инициативы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ