Папиев намекнул, что чиновники на местах звереют от безденежья

    • УНН
    • 23 Квiтня, 2011, 14:22
    • Розсилка

    Определенная Президентом приоритетной борьба с коррупцией сделает невозможным в будущем досадные факты, произошедшие в Черновицкой области. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал председатель Черновицкой областной государственной администрации, глава областной организации Партии регионов Михаил Папиев.

    «Нам надо готовить людей, готовить кадры, для того, чтобы они были способны руководить районом, и по деловым качествам, и по образовательным качествам. Вы знаете, сколько сейчас ведущий специалист получает зарплаты в райгосадминистрации? 900 гривен. То есть нам надо подойти к этому вопросу достаточно взвешенно и комплексно. Я просил бы народных депутатов Украины также урегулировать эти вопросы с точки зрения законодательного обеспечения законодательных актов. И о государственной службе», - сообщил М.Папиев.

    По его словам, люди должны видеть во власти ответственность, которая готова им прийти на помощь. «И этот пример в Черновицкой области - это может один из немногих примеров по всей Украине, когда люди почувствовали, что власть не стала защищать где-то чиновника и, как говорят, это «спускать на тормозах». Власти обеспечила на сегодня открытый процесс, и люди обязательно будут защищены, а виновные обязательно будут наказаны», - отметил он.

    «То, что Президент сейчас за основу основ поставил вопрос борьбы с коррупцией - это, я думаю, как раз сделает невозможным в будущем и таких Бойчуков, и такие досадные факты, которые сегодня существуют. Я уверен в том, что мы должны убедить общество, что справедливость есть и ею надо пользоваться», - резюмировал М.Папиев.

    Как сообщалось ранее, установлено, что 16 апреля текущего года глава райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совместно с несколькими лицами около 22:00 за осуществление без разрешения рыбалки в пруду избил четырех рыбаков. В связи с необеспечением соблюдения прав и свобод граждан на территории района главой райгосадминистрации, что привело к значительному негативному общественному резонансу, председатель Черновицкой областной государственной администрации М.Папиев внес представление в Администрацию Президента Украины и Кабинет Министров Украины относительно увольнения руководителя района от должности. Сейчас четверо подозреваемых задержаны.

    Президент Украины уволил председателя Заставнивской райгосадминистрации М.Бойчука.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ