Президент утвердил положение о министерстве Присяжнюка

    • Главред
    • 23 Квiтня, 2011, 15:24
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве аграрной политики и продовольствия. Об этом говорится в указе Президента № 500/2011.

    В документе определяется, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины является правопреемником Министерства аграрной политики.

    Согласно положению, Минагрополитики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации:

    - государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства;

    - государственной политики в области рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов, регулирование рыболовства и безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства, ветеринарной медицины, безопасности пищевых продуктов, в сферах карантину и защите растений, охраны прав на сорта растений, земельных отношений и геодезической и картографической деятельности, лесного и охотничьего хозяйства, надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ