БЮТ решил завтра не дразнить Раду

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Лютого, 2010, 14:10
    • Розсилка

    В БЮТ решили не дразнить Верховную Раду отставкой главы Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко и перенесли этот кадровый вопрос на следующую неделю. Об этом заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил журналистам на брифинге.

    Кожемякин отметил, что сегодня БЮТ отозвал два своих кадровых предложения по назначению народного депутата от БЮТ Сергея Власенко членом парламентского комитета по вопросам правосудия, а также предложение вернуться к постановлению о снятии с должности в связи с достижением пенсионного возраста главы Высшего хозяйственного суда Демченко.

    «Но в связи с тем, что повестка дня на 2 февраля не заполитизированна, там второстепенные вопросы, которые не вызывают агрессии в зале, мы приняли решение не форсировать ситуацию и перенести эти вопросы на следующую неделю», - сказал он.

    Напомним, 19 января Верховная Рада не смогла уволить С.Демченко с должности главы Высшего хозяйственного суда. За соответствующий проект постановления N2605 проголосовали только 194 народных депутата при 226 необходимых.

    Проект постановления об увольнении Демченко группа депутатов зарегистрировала еще летом прошлого года. Как говорится в пояснительной записке, необходимость отставки вызвана возрастом главы Высшего хозсуда, которому еще 21 февраля 2008 года исполнилось 65 лет. Сам Демченко не подал в Верховную Раду заявление об увольнении, и продолжает подписывать документы и постановления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ