Политиков просят поменьше вмешиваться в дела церкви

    • УНН
    • 25 Квiтня, 2011, 14:21
    • Розсилка

    Чем меньше будут политики вмешиваться в дела религиозных организаций, тем меньше будет раздора на политической почве среди верующих, и тем больше откроется поле для настоящего сотрудничества между государством и религиозными организациями. Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко, комментируя высказывание Президента о том, что государство не должно вмешиваться в дела церкви, но должно создать благоприятные условия для развития всех конфессий.

    «Что касается отношений государства с религиозными организациями, здесь все должно происходить согласно Конституции, согласно закону Украины о свободе совести и религиозной организации. И то, что так происходит, и свидетельствует о том, что государство в этот период пытается вмешиваться и решать вопросы межцерковные или другие», - сказал он.

    «Надеюсь, что чем меньше будут политики или государство вмешиваться в дела религиозных организаций, тем меньше будет раздора на политической почве среди верующих людей и тем больше откроется поле для настоящего сотрудничества между государством и религиозными организациями для народа Украины. Церковь и государство могут сотрудничать в сфере воспитания и просвещения», - отметил протоиерей.

    Также он отметил, что если Украина - это традиционная православная страна, то украинские дети должны получать информацию о традициях своего народа в школе. Он отметил, что основы христианской этики преподаются в школе уже сегодня.

    Кроме того, по словам протоиерея, сегодня начался процесс признания государством богословского образования, осознания необходимости открытия богословских-теологических факультетов в Киевских ВУЗах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ