На Львовщине на Пасху сгорела старинная церковь

    • 25 Квiтня, 2011, 14:34
    • Розсилка

    Ночью, с 24 на 25 апреля, в с. Переволочна Буского р-на Львовской области сгорела деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы (УГКЦ) с колокольней, датированная XVII в. Об этом сайту РИСУ - «Религиозно-информационной службе Украины» сообщили во Львовской Облгосадминистрации.

    По данным издания, на месте происшествия работает следственная группа Главного управления МЧС во Львовской области и Управления охраны исторического и культурного наследия Львовской ОГА.

    Как сообщает сайт «Деревянные церкви Львовщины», здание храма было трехсрубное, трехъярусное. Около святилища также была расположена деревянная трехъярусная колокольня.

    Церковь была перенесена в с. Переволочна из с. Ярославца в 1754 г. Богослужения в ней происходили даже в 1960 г., когда она была закрыта советской властью и превращена в краеведческий музей. В 1988-м ее открыли для богослужений.

    Напомним, накануне Пасхи МЧС Украины обратилось ко всем священнослужителям и верующим по поводу большой обеспокоенности состоянием противопожарной защиты культовых сооружений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ