Сирия закрыла границу с Иорданией


    Сирия приняла решение закрыть пограничные переходы между собой и Иорданией. Об этом сообщил представитель правительства Иордании, передает русская служба ВВС.Чем официальный Дамаск мотивирует свое решение, пока не сообщается.В понедельник сирийская армия развернула крупную военную операцию против сил оппозиции на юге страны. Сирийские военные
    • 25 Квiтня, 2011, 14:57
    • Розсилка

    Сирия приняла решение закрыть пограничные переходы между собой и Иорданией. Об этом сообщил представитель правительства Иордании, передает русская служба ВВС.

    Чем официальный Дамаск мотивирует свое решение, пока не сообщается.

    В понедельник сирийская армия развернула крупную военную операцию против сил оппозиции на юге страны. Сирийские военные проводят операцию в городе Дараа на юге Сирии, где месяц назад впервые прошли антиправительственные акции протеста.

    Одновременно поступают сообщения о штурме города Дума в окрестностях Дамаска, правозащитники сообщают о жертвах среди мирных жителей. По словам представителей Иордании, Сирия закрыла пограничные переходы с этой страной.

    Очевидцы сообщают из Дараа о бронетехнике, передвигающейся по улицам города в сопровождении пехоты. По данным агентства Рейтер, в город введены по меньшей мере восемь танков и два бронетранспортера.

    Как передает агентство Франс пресс со ссылкой на очевидцев, повсюду слышны выстрелы, в домах отключено электричество, в городе не работает телефонная связь.

    По данным активистов правозащитных организаций, в город введено 3000 военнослужащих. Они заняли центр города, а на крышах домов засели снайперы, которые ведут стрельбу по мирным жителям.

    Иностранным журналистам запрещен въезд в Сирию, что затрудняет подтверждение информации о происходящих там событиях.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ