Белорусские органы ищут заказчика минского теракта

    • 25 Квiтня, 2011, 17:34
    • Розсилка

    Белорусские правоохранительные органы пока не располагают информацией, был ли у теракта в минском метрополитене заказчик. Об этом заявил министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов во время онлайн-конференции в понедельник в Минске, сообщают РИА «Новости».

    «Пока у нас нет такой информации, что кто-то заказал исполнение данного преступления», - сказал Кулешов.

    «Нет у нас сегодня объективных данных, указывающих на то, что они были исполнителями и есть заказчики. Хотя в этом направлении необходимая работа проводится для того, чтобы все до мельчайших деталей и уточнить, и выяснить, и расставить акценты», - добавил министр.

    Глава МВД также не считает состоятельной версию о том, что исполнитель теракта мог пойти на это преступление из-за денежных затруднений. Некоторые СМИ писали, что исполнитель теракта планировал после взрыва расплатиться с долгами и решить все материальные проблемы.

    «Сразу скажу, у подозреваемого никаких кредитов и проблем с деньгами нет, поскольку он, можно так сказать, вел аскетический образ жизни», - сказал Кулешов.

    Напомним, взрыв на станции метро «Октябрьская» в центре Минска произошел вечером 11 апреля в час пик. Погибли 14 человек, пострадали более 190.

    Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт, задержаны несколько человек. Сейчас проверяется версия, что кто-то мог «заказать» совершение теракта задержанным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ