Пилипишину светит до 10 лет тюрьмы

    • 26 Квiтня, 2011, 08:16
    • Розсилка

    Уже сегодня экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин может оказаться в Лукьяновском СИЗО. Это случится, если суд вынесет решение об аресте чиновника, пишет «Сегодня».

    Сейчас Пилипишин находится в реанимации частной клиники «Медиком» с гипертоническим кризом. «Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6—7 сотрудников милиции. Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа», — иронизирует его пресс-секретарь Анна Денисенко.

    Источник в правоохранительных органах говорит, что Пилипишина «пасли» давно, но решение о его задержании приняли, как только поступила информация, что он собирается покинуть стены клиники. Хотя адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк эту информацию отрицает. «Мой клиент никуда не собирался бежать», — сказал он.

    Прокуратура Киева заявляет, что возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб в 15 млн грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8. Это старый четырехэтажный дом.

    «Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, не обращая внимания на арендаторов, продавались. В частности, были проданы «Гастроном» на Б. Житомирской, свадебный салон на пр-те Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин заупрямился. В результате у них возник жесткий конфликт», — рассказал источник в Киевраде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ