Иващенко в СИЗО не хватает места для зарядки

    • 26 Квiтня, 2011, 12:18
    • Розсилка

    Находящийся под арестом бывший первый заместитель министра обороны Украины Валерий Иващенко как кадровый военный стоически переносит тяготы бытового характера, но сетует на ограниченные возможности занятия физическими упражнениями в условиях СИЗО.

    «В сегодняшних условиях мне, к сожалению, не хватает возможностей для физических упражнений, которые дает ежедневная часовая прогулка. Остальное время суток – режим малой подвижности в ограниченном пространстве камеры или в других соответствующих помещениях в дни судебных заседаний», - рассказал Иващенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    Бывший и.о. министра обороны подчеркнул, что отсутствие возможности заниматься спортом в течение многих месяцев пребывания в следственном изоляторе негативно сказалось на его здоровье. «Для меня самой существенной трудностью, учитывая мои персональные проблемы со здоровьем, стало резкое ограничение физической активности – как объективный фактор в условиях содержания под стражей. В повседневной жизни (до задержания и ареста) я решал упомянутую проблему главным образом благодаря ежедневным активным физическим упражнениям с использованием спортивных снарядов. Кроме того, 1-2 раза в год я проходил обязательное обследование и при необходимости – соответствующее лечение в военном госпитале как военнослужащий запаса», - отметил Иващенко.

    Вместе с тем он заверил, что не падает духом и чувствует поддержку близких людей: «Как кадровый военный я с юности приучен терпеливо, не теряя достоинства, переносить тяготы и трудности бытового характера, поэтому мне и сегодня пока хватает «запаса прочности», чтобы сложности моего временного пребывания в СИЗО не оказали необратимого негативного воздействия на мое моральное, психологическое состояние. В этом меня поддерживают моя семья, друзья, высокопрофессиональные адвокаты», - сказал Иващенко.

    Рассказывать о людях, которые его окружают в камере, Иващенко не считает правильным из этических соображений. «Что касается моих соседей, то вне зависимости от «статуса пребывания» в СИЗО и подобных учреждениях всегда было и есть неэтичным, а, значит, – невозможным - рассказывать что-либо о людях, которые в силу разных причин оказались (находятся) рядом», - отметил бывший первый заместитель министра обороны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ