Адвокаты Кучмы хотят новые экспертизы пленок Мельниченко

    • 26 Квiтня, 2011, 16:14
    • Розсилка

    Адвокаты второго президента Украины Леонида Кучмы во вторник подали ходатайство о назначении экспертов из числа указанных ими лиц для проведения шести фоноскопических экспертиз. Речь об этом идет в заявлении защиты Кучмы, текстом которого располагает «Интерфакс-Украина».

    «Ходатайство о привлечении экспертов подано с целью всестороннего, полного и объективного исследования поставленных перед экспертизами вопросов и для использования современных методик экспертных исследований… Обращение защиты вызвано тем, что проведенные по делу экспертизы не дают ответа на принципиальные (ключевые, очевидные) вопросы, и направлен на реальное обеспечение права на защиту, закрепленного в ст. 63 Конституции Украины», - говорится в заявлении.

    Адвокаты предлагают привлечь к экспертизе Стюарта Аллена (президент и главный инженер «Лигал Сервис Групп»), Яна П.Х. ван Сантена (Подразделение биомедицинских компьютерных наук, Центр понимания устной речи, Орегонский университет здоровья и науки), Дюрана Рене Бего (директор «Аудио Форензик Центр», «Чарльз М. Салтер Эссоушейтс, Инк.»), Френа Пиацца (профессиональный специалист, президент «Аудиопейнт Лтд.»).

    Защита Кучмы также напоминает о постановлении следователей Генеральной прокуратуры о назначении комиссионной международной экспертизы и пяти фоноскопических экспертиз, проведение которых поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.

    Ранее представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что следствие по уголовному делу в отношении Кучмы завершено. В то же время официального подтверждения данной информации в Генпрокуратуре получить не удалось.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ