Минюст раскошелится на американских адвокатов

    • Комментарии
    • 26 Квiтня, 2011, 16:46
    • Розсилка

    Министерство юстиции намерено привлечь американскую юридическую фирму Dewey & LeBoeuf LLP для защиты интересов Украины в Окружном суде штата Массачусетс в деле по иску американских Universal Trading & Investment Co., Inc и Foundation Honesty International, Inc. против Генпрокуратуры и Минюста Украины на сумму $272,5 млн.

    Согласно обоснованию необходимости проведения процедуры госзакупки у одного участника, опубликованному в «Вестнике государственных закупок», стоимость услуг Dewey & LeBoeuf LLP на 2011 год составляет $495 тыс.

    В связи с ограниченными сроками, отведенными ответчикам для подготовки процессуальных документов, предусмотренных законодательством США, Минюст Украины 7 апреля 2011 года направил в Окружной суд штата Массачусетс ходатайство о переносе срока предоставления ответа на иск на 6 июня 2011 года. «Если ответчиками не будет подан ответ на иск, суд может вынести решение без участия украинской стороны, что может привести к удовлетворению судом требования истцов в полном объеме», - говорится в сообщении.

    Кроме того, в «Вестнике государственных закупок» сообщается, что Минюст также по процедуре закупки у одного участника планирует привлечь юридическую фирму «Грищенко и партнеры» в качестве защитника интересов государства в международном центре инвестиционных споров в Гааге (Нидерланды) в деле по иску «Inmaris Perestroika Sailing Maritime Services GmbH (Германия) и другие» к Украине на сумму EUR11,5 млн (без учета морального ущерба и судебных издержек). Устные слушания по этому иску состоятся 16-20 мая 2011 года.

    Dewey & LeBoeuf LLP основана 1 октября 2007 года в результате слияния фирм Dewey Ballantine и LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae. Является одной из международных юридических фирм, рекомендованных Посольством Украины в США, поскольку имеет достаточный опыт в представлении интересов иностранных государств в судах США и необходимую аккредитацию в окружном суде штата Массачусетс.

    Юридическая фирма «Грищенко и партнеры» основана 2 июля 1992 года. Офисы компании находятся в Киеве и Одессе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ