Свободовцы не допустят «кровавых знамен» - Тягнибок

    • 26 Квiтня, 2011, 17:00
    • Розсилка

    Никаких красных флагов на тех территориях, где Всеукраинское объединение «Свобода» имеет своих депутатов в органах власти, на 9 мая не будет. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

    В частности, комментируя намерение некоторых пророссийских организаций развернуть на День Победы во Львове 15-метровый флаг СССР и провести свою акцию, Тягнибок заверил, что у них ничего не получится.

    «Возможно, это намерение и серьезное для них (представителей партий «Родина», «Русское единство» - Ред.) Но никаких красных флагов на тех территориях, где «Свобода» имеет своих депутатов в представительных органах власти, не будет», - отметил националист.

    Кроме того, как отметил политик, Верховная Рада, которая предоставила основания для проведения подобных акций, является нелегитимной и должна уйти в отставку.

    «Нам наплевать на незаконные решения Верховной Рады, тем более что эта ВР, по нашему мнению, является нелегитимной. Она принимает незаконные решения. Согласно минимум 3 статьям Конституции Украины, украинские граждане не обязаны выполнять незаконные решения, противоречащие национальным интересам. Так написано в нашей Конституции», - подчеркнул Тягнибок.

    «Эта ВР, которую мы не признаем, и которая позволяет себе принимать подобные законы, должна уйти в отставку, а не возвращать Украину к стандартам Советского Союза», - отметил лидер «Свободы».

    Он выразил уверенность, что во всех местах, где есть его организация, свободовцы не допустят «никаких красных, большевистских, кровавых знамен».

    «Да и там, где нет свободовцев, мы призываем людей не выполнять извращенных решений парламента», - резюмировал Тягнибок.

    Напомним, пророссийские политические организации планируют на День Победы во Львове развернуть 15-метровый флаг СССР. Акция проводится совместно партиями «Родина» и «Русское единство», а также организацией «Дозор».

    Ранее Верховная Рада обязала вывешивать на День Победы вместе с национальным флагом красный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ