Политолог рассказал, когда кандидаты побегут в суд

    • 1 Лютого, 2010, 16:09
    • Розсилка

    Лишь небольшой разрыв между кандидатами в президенты во втором туре выборов даст возможность оспаривать результаты и говорить о фальсификации. Об этом ИМК сказал профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань.

    «Если отрыв будет больше 5-6% - то, очевидно, трудно будет оспаривать результаты. Если результаты будут ближе, то тогда, очевидно, будут и суды, будет и полемика жесткая и в СМИ, и в парламенте, а, возможно, и выйдут какие-то сторонники на улицы, но это не будет таким массовым явлением, как Майдан ... Я думаю, что это скорее будет использоваться как орудие для политического давления на оппонента», - сказал политолог.

    Гарань также отметил, что многое будет зависеть от позиции международных наблюдателей: если их вердикт будет таким, что выборы прошли честно, результаты оспаривать будет трудно.

    По мнению эксперта, в случае если результаты будут близкими, будут поиски политического компромисса. «Политический компромисс может включать какие-то договоренности относительно будущего существования парламента, будущего существования коалиции - чтобы обезопасить ту сторону, которая проиграла, от наступления оппонентов. Здесь я вижу возможности для политического компромисса», - сказал Гарань.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ