Дело Пукача хотят вернуть на дополнительное расследование

    • 26 Квiтня, 2011, 19:05
    • Розсилка

    Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко полагает, что дело по обвинению бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача, скорее всего, будет отправлено на дорасследование. Об этом она заявила сегодня журналистам, выйдя из здания прокуратуры, где знакомилась с материалами дела в отношении второго Президента Украины Леонида Кучмы.

    «28 апреля будет предварительное рассмотрение дела по обвинению Пукача. Это тот экзамен, который должна будет пройти или, скорее всего, не пройдет Генеральная прокуратура. Я уже сегодня готова говорить о том, что я не считаю дело по обвинению Пукача готовым к судебному рассмотрению и думаю, что мои аргументы настолько убедительны, что у этого дела есть перспективы быть возвращенным для дополнительного расследования», - сказала Теличенко, которую цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в суд дело против А.Пукача. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено по ч.2 ст.365, ч.3 ст.364 УК Украины и ч.3 ст.166 и п. п. «в», «и» ст.93 УК Украины 1960 года.

    «Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, выполняя приказы и указания Министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, и 17 сентября 2000 умышленно совершил убийство последнего», - отметили в ГПУ.

    «Кроме этого, в июле 2003 года А.Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным сотрудникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Г.Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства», - добавили в ГПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ