В США считают дело Кучмы «особым случаем»

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2011, 19:45
    • Розсилка

    США не заметили особого прогресса в развитии демократии в Украине. Об этом заявила заместитель директора департамента Евразии Национального демократического института Кети Фокс во время видеоконференции организованной Институтом мировой политики.

    Так, по ее словам, в Украине наблюдаются преследования против представителей предыдущего правительства и лично против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. «В этом контексте дело Кучмы – это отдельный случай», - заявила американский эксперт.

    «Возникает впечатление, что этим делом украинское правительство хотело достичь определенного международного эффекта, после чего продолжило свою обычную практику», - отметила она.

    С ней согласен и представитель Госдепартамента США, директор департамента по делам Украины, Беларуси и Молдовы Лоуренс Сильверман.

    По его словам, украинской власти следует вспомнить, что аргумент коррупции не должен использоваться для политических преследований. «Что касается дела Кучмы, я думаю, следует удержаться от комментариев и дождаться первых результатов данного расследования», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ