Неправительственным организациям в Украине нужна свобода действий - США

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2011, 20:37
    • Розсилка

    Реформы и изменения законодательства о неправительственных организациях в Украине должны преследовать единственную цель, а именно развитие и укрепление гражданского общества. Так прокомментировал законопроект об общественных неправительственных организациях (№ 7262-1) представитель Госдепартамента США, директор департамента по делам Украины, Беларуси и Молдовы Лоуренс Сильверман во время видеоконференции, организованной Институтом мировой политики, передает корреспондент «Главкома».

    «Неправительственным организациям необходимы свобода действий и пространства для своей деятельности, за создание которых отвечает государство», - подчеркнул он.

    Такую позицию разделяет и представитель крупнейшего для Украины представителя грантов - Национального демократического института - заместитель директора департамента Евразии НДИ Кети Фокс.

    «Весьма любопытно изучить данный законопроект, учитывая, что нашими получателями грантов в Украине являются и государственные структуры», - отметила Фокс.

    Она также высказала убеждение, что представителям Партии регионов, авторам данного законопроекта, следует быть «более осторожными, если они не хотят дальнейших сравнений Украины с Беларусью».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ