9 мая во Львове не будет красных флагов - мэр

    • ZAXID.NET
    • 26 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    На 9 мая во Львове обязательно будут национальные флаги. Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый, отвечая на вопрос, как в городе будет решен вопрос с тем, что парламент утвердил решение вывешивать красные флаги рядом с государственным желто-голубым флагом.

    «7-9 мая мы празднуем во Львове День города, поэтому 7-го, 8-го и 9 мая будут вывешены наши национальные флаги. Есть постановление горсовета, которое запрещает размещение на территории города советской и нацистской символики. Я работаю городским головой, и это для меня норма для исполнения», - сказал Садовый.

    Как изветсно, 21 апреля Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (о порядке официального использования копий флага победы), которым определила официальную роль красного флага в мероприятиях празднования Дня победы.

    Вместе с тем депутаты Львовского горсовета во время сессии 21 апреля приняли постановление, которым запретили использовать во время празднования Дня победы советскую и нацистскую символику.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ