В украинских водах задержали турецких браконьеров

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Квiтня, 2011, 08:17
    • Розсилка

    В Черном море предотвращен очередной браконьерский промысел со стороны турецких рыбаков в исключительной (морской) экономической зоне Украины, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины

    Как сообщается, утром во вторник самолетом АН-26 Одесской авиаэскадрилии Госпогранслужбы в экономических водах Украины в 80 милях от мыса Херсонес была обнаружена турецкая рыболовная шхуна «HAZAR BALIKCILIC».

    Информация об этом была передана на корабль морской охраны «Николаев» Севастопольского отряда морской охраны, который нес службу по охране исключительной морской экономической зоны страны.

    При обнаружении шхуны, направляющейся к выходу из украинской экономической зоны, экипаж пограничного корабля безуспешно пытался связаться с турецкими рыбаками по радио на международном канале безопасности мореплавания.

    «После этого на судно была выслана смотровая группа, которая обнаружила на борту около 10 километров подготовленных к постановке камбальных сетей. Учитывая все факты, командиром пограничного корабля было принято решение о задержании турецкого судна и его конвоировании для дальнейшего разбирательства в Севастополь», - рассказали в пресс-службе.

    Прибытие задержанной шхуны в Севастополь ожидается 27 апреля около 8:00.

    В пресс-службе напомнили, что 5 марта текущего года кораблем морской охраны «Николаев» была задержана и доставлена в Севастополь турецкая шхуна «Топчу» с 25 км сетей на борту. В результате последующей проверки в местах нахождения этого судна было выявлено еще 12 км поставленных сетей с попавшей в них рыбой. Судебное разбирательство по данному факту окончательно не завершено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ